Главная Срочная помощь Усыновление Проблемы детей сирот Список благотворительных организаций Разместите наш баннер помогите детям Ювенальная юстиция Органы опеки Регистрация

Как происходит усыновление детей в Израиле (23-03-2011, 15:36)

Теперь маленькие Игорек и Наташа живут в семье, они обрели родителей. Супруги Ирина Столярова и Шмуэль Левит стали опекунами над братом и сестрой, отец которых наркоман, а мать покончила с собой. Для Ирины обретение детей стало "светом в окошке" и смыслом жизни. Двадцать лет назад она, будучи студенткой Витебского педагогического института, попала в автокатастрофу. После серии операций врачи вынесли приговор - своих детей Ирина иметь не сможет. Из-за этого и личная жизнь дома у нее не складывалась. Переехав в Израиль, она вышла замуж за военного пенсионера Шмуэля Левита, уроженца страны, жена которого - вот такими бывают стечения обстоятельств - погибла в автокатастрофе. У Шмуэля были уже взрослые дети и внуки, но он согласился с доводами жены взять в дом приемных детей.

В Израиле сложная процедура усыновления. Поэтому опекунство нередко представляет собой первую стадию процесса, официально ведущего к усыновлению или удочерению. В ситуации с Игорем и Наташей следует обратить внимание на особенность возникшей ситуации. Их биологические родители - выходцы из СССР-СНГ. Девочка уже говорит по-русски, а мальчик только начинает понимать речь. Ирина говорит и по-русски, и на иврите, а ее муж - на иврите и по-английски.

Процедура усыновления в Израиле регулируется законом от 1981 года и проходит в суде по семейным делам. Постановление об усыновлении выдается только в том случае, если суд убедится, что усыновители наладили контакт с ребенком, и он, несомненно, окажется в условиях лучших, чем был до усыновления. Поэтому только через полгода (после соответствующих неоднократных проверок) факт усыновления принимает юридическую силу.

Усыновить ребенка в еврейском государстве могут только оба супруга. Исключения редки. К ним относится, например, ситуация, когда оба родителя ребенка умерли, а усыновитель - одинокий близкий родственник. Желательно (но не обязательно), чтобы усыновляемый и усыновители относились к одной и той же религиозной конфессии. Между усыновляемым и усыновителем обязательна разница в возрасте не менее 18 лет.

В Израиле нет детдомов. Желающие усыновить малыша записываются в длинную очередь и годами ждут, что в их семье наконец-то произойдет долгожданное пополнение. В большинстве случаев пополнение приходит из-за границы. В основе израильских законов об усыновлении детей, граждан иностранных государств, лежит Международная конвенция по правам ребенка.

За последние двенадцать лет израильтяне усыновили около двух тысяч детей из стран СНГ, в основном из Украины. Гражданами еврейского государства стали более семисот маленьких украинцев. Меньше на Земле обетованной российских сирот - около четырехсот и примерно сто из Беларуси. При этом случаев, когда израильские родители хотели бы вернуть малышей назад в детский дом, местные органы опеки и попечительства припомнить не могут.

Процедура усыновления в Израиле бюрократически усложнена. Причем намеренно. Цель очевидна - еще до открытия дела в суде социальные работники желают проверить не только искренность намерений будущих родителей, но и возможности супружеской пары воспитывать ребенка. По словам адвоката по семейным вопросам Виктории Гельфанд, выходцы из СССР-СНГ редко усыновляют детей. Такая процедура требует здесь терпения и немалых средств - не менее 10-15 тысяч долларов. Попытка обойти бюрократическую процедуру незаконна и уголовно наказуема. Правда, за усыновление почти не надо будет платить, если речь идет о родственнике.

Неудивительно, что наряду с усыновлением в Израиле существует опекунство над детьми, которые оказались сиротами при живых родителях. 3 ноября прошлого года в Израиле была официально зарегистрирована "русская" общественная организация "Семья каждому ребенку", ее возглавила Ирина Сахута, бывшая жительница поселка Тикси в Якутии. В беседе с корреспондентом "СОЮЗа" Ирина обратила внимание: В Израиле сотни детей из русскоязычных семей являются сиротами при живых родителях, погрязших в пьянстве и наркомании. По словам И.Сахуты, с учетом того, что процедура усыновления в стране осложнена бюрократическими препонами, опекунство можно рассматривать как первую стадию именно усыновления. В таком двуступенчатом варианте процедура усыновления для будущих родителей оказывается бесплатной, ибо все необходимые выплаты производятся из специального фонда, созданного именно для этих целей. Семье, взявшей ребенка на воспитание, государство ежемесячно выплачивает 1950 шекелей (около 600 долларов). Если ребенок грудной, то к этой сумме добавляется еще 240 шекелей в месяц на покупку подгузников. Государством и фондом оплачивается также покупка лекарств для ребенка, очков и пребывание в детском саду. Два раза в год государство и фонд выделяют единовременные пособия. В августе - "оздоровительные" в размере 930 шекелей, в феврале - "школьные", 680 шекелей. Сама Ирина, которая воспитывает вместе с мужем троих собственных детей, взяла под свою опеку двоих малолетних детей, брата и сестру, и сейчас собирается взять еще двоих.

Усыновляют детей в большинстве случаев не бездетные пары, а те супруги, у которых уже есть ребенок, да не один. У супругов Шифры и Аарона Тарсиса, к примеру, трое своих детей. Но они считают, что семейный бюджет позволяет им принять на воспитание еще как минимум двоих. Не так давно они побывали в одной из африканских стран и вдоволь насмотрелись на местных беспризорных. Религиозная пара решила сделать все возможное, чтобы такая картина осталась только в их памяти. У Шифры и Аарона есть шанс воплотить в жизнь свое обещание. Парам с детьми охотнее дают разрешение на ребенка. Но и для них процедура усыновления становится процессом длительным и трудоемким. На тщательную проверку родителей, в том числе социальным работником и психологом, уходит более полугода. К будущим родителям предъявляются повышенные требования. Обязательно проверяется их материальное положение, жилищные условия, состояние здоровья всех членов семьи.

Давид Регев свою статью, опубликованную в самой популярной израильской газете "Едиот ахронот" ("Последние известия"), назвал "Из Сибири с любовью". Регев пишет о супружеской паре Идане и Анат, военнослужащих из Хайфы. Они поженились в 1992 году. Через четыре года врачи сообщили Анат, что она беременна. Но через несколько недель обнаружилось, что плод мертв - у него отсутствовал пульс. Обследовавшие Анат медики заявили, что она никогда не сможет родить. Женщина пережила сильнейшую психологическую травму, она с головой ушла в службу, дослужилась до звания подполковника. Муж строил карьеру на флоте. Но мысль о ребенке супругов не оставляла. В городской службе опеки и попечительства им сказали, что очередь на усыновление очень длинная, ждать придется не менее пяти лет. Супругам предложили усыновить ребенка за границей - там это намного быстрее. И вот наступил долгожданный день, когда раздался телефонный звонок и им сообщили, что в одном из детских домов в Сибири есть восьмимесячная девочка, от которой при рождении отказалась мать. Супруги долго не думали. Собрались и полетели! Они, конечно же, на всю жизнь запомнили январские сибирские морозы, но сразу же привязались к маленькой девочке, очень бледной, постоянно плачущей, в одежде, которая ей оказалась очень велика. Анат и Идан прошли через ряд бюрократических процедур, в том числе и судебных, прежде чем смогли увести девочку домой. Своего ребенка они назвали Ротам. Маленькая сибирячка не просто прижилась в доме приемных родителей, а наполнила его радостью. Через некоторое время супруги решили привезти девочке сестричку. И опять полетели в Сибирь. В тамошнем детском доме родители Ротам столкнулись с проблемой - у приглянувшейся им полуторагодовалой малышки трехлетний братик. И удочерять можно было только "в комплекте" с усыновлением. И опять Идан и Анат долго не раздумывали. После урегулирования ряда формальностей шестилетняя Ротам получила сразу и сестричку Май, и братика Амита. Можно, конечно, удивляться, но и на этом родители двух сибирячек и сибиряка останавливаться не желают.

Как происходит усыновление детей в Израиле

источник

http://www.rg.ru/2010/07/29/deti.html

Написал - droid

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
• Навигация по сайту
Сайт живет на пожертвования
• Популярное
• Анкеты сирот

Имя ребенка Настя
Год рождения 1997
пол Жіноча
Место проживания  Донецька область
Код анкети 0030515

 

 Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

Имя ребенка Божена
Год рождения 1995
пол Жіноча
Место проживания Донецька область
Код анкети 0029308

 

Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

 

Имя ребенка  Христина
Год рождения 1996
пол Жіноча
Место проживания Донецька область
Код анкети 0034549

 

 Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

• Ювенальная юстиция
В Италии начали регистрировать однополые «гражданские союзы»В Италии начали регистрировать однополые «гражданские союзы»
МИЛАН. В итальянском Милане 18 сентября открыта регистрация т.н. «Гражданский союз». Это позволит впервые в истории Италии легализовать общежития однополых пар. Первой парой содомитов, которые зарегистрировали свой ​​союз, стали Паоло Уттер и Паоло Одди. Паоло Уттер, бывший депутат муниципального совета, является ветераном движения за права гомосексуалистов. Он уже пытался организовать однополые «браки» в мэрии Милана около 20 лет назад.
Дети, отобранные ювенальной юстицией, становятся жертвами секс-насилияДети, отобранные ювенальной юстицией, становятся жертвами секс-насилия
13 российских детей насильно забрали из биологических русских семей, проживающих на территории Норвегии, и передали приемным норвежским родителям. Зачем? Российские родители подозревают, исходя из материалов норвежских СМИ, которые отобраны малолетние российские дети в возрасте от 4 до 15 лет сейчас используются в Норвегии как сексуальные рабы.
Ряды родительского движения на Луганщине пополнились
28 ноября 2010 года активисты шахтерского городка Свердловска на юго-востоке Луганской области пригласили делегацию общественной организации «Родительский комитет Луганщины» (из городов Алчевск, Луганск, Северодонецк) принять участие в учредительном собрании нового Родительского комитета. Задолго до этого дня обеспокоенные родители по телефону вели переговоры с соратниками из Днепропетровска, Алчевска и Северодонецка. И вот, наконец, долгожданная встреча состоялась.
Зал был полон несмотря на воскресный день.
Инвазия деморализации приходит в УкраинуИнвазия деморализации приходит в Украину
ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, ВЕДУТ К легализации гомосексуальных ЗАКОНОВ, является противоестественным. Их следствием являются самодеструкции ЛИЦА, СЕМЬИ И НАРОДА. Против легализации этих законов выступила Россия, Польша, Италия, Молдавия и Армения. Украина не приняла участие в голосовании за "резолюцию", а в голосовании за "рекомендацию" воздержалась от голосования. Из 318 делегатов ПАСЕ только 51 делегат проголосовал за первый документ, за второй - только 48. А все же эти документы были продвинутые.
• Опрос
• Личный кабинет
Забыли пароль?
• Календарь печи, большой выбор, доставка: печи.
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ювенальная юстиция
Часть из планов закулисы состоит в постепенном стирании границ государств (создание планетарной страны), где будет общая политическая, силовая, экономическая, социальная и религиозная системы. Интеграция электронно-информационных систем во все сферы жизни общества. Замена всех важных документов и денег на внедрённый в тело человека чип, являющийся одновременно и паспортом, и виртуальным кошельком. Существует также информация о планомерном истреблении значительной части населения планеты, отмене среднего класса, передаче важных государственных функций в частные руки, и др.
Официальная цель проекта – «смена идеологии и парадигмы в обществе». Все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка, родительская любовь и забота объявляются «отжившими свой век» и «мешающими развитию» детей. Авторы проекта считают, что у ребенка должно быть «прикольное» детство («пусть ребенок сам выбирает все, что ему хочется») и «охранительное» детство (от вмешательства взрослых, особенно родителей).
Сегодня статистика говорит, что 3 % населения США относят себя к сексменьшинствам. Они чрезвычайно активны. Вначале они добились отмены уголовной ответственности, затем начали навязывать большинству свои «ценности» и требовать не только легализации гомосескуализма, но и его пропаганды, начиная с детского садика и школы. Сегодня Геи требуют криминизировать (привлекать к уголовной ответственности) большинство, которое не согласно с их меньшинством. Любое упоминание о них как о группе риска или как о грехе, любое негативное публичное отношение к гомосексуализму будет рассмотрено как криминальное преступление. В первую очередь под удар подпадают религиозные общины. В Великобритании и Швеции этот закон уже действует.
Правда о ювенальной юстиции


«Мы против издевательства родителей над детьми...», «Мы против ранних абортов...», «Мы против СПИДа...». Именно за такими и подобными высказываниями, как за ширмой, протаскивается идея отрыва детей от родителей, разрушения семейных устоев. За всем этим стоят конкретные люди, с конкретной целью, которые вполне сознательно разрушают наше общество, выделяя большие деньги на программы по развалу института семьи в России. Происходит вмешательство во внутренние дела миллионов семейств.
Рассказывает Ирина Бергсет. Свой искусственный язык норвежцы - бывшие крепостные Швеции и Дании получили в 1905 году. Своей науки и культуры нет. Врачи – практически все эмигранты. В школах Норвегии до 7 класса учат алфавит и математический счет. Химия, физика, геометрия, биологи и пр. не преподаются… Университет Осло – уровень преподавания - российский техникум.
Ювенальные специалисты научат как отказаться от родителей
Ювенальные специалисты научат как отказаться от родителей
13 декабря состоялся суд по делу Болотовых. На суд специально приехал юрист, который защищал семью в прошлый раз. Новая судья хорошо разобралась в деле. Она объективно вела дело, даже указала прокуратуре и органам опеки необоснованность их обвинений и их нарушения.
Александр Болотов рассказал что сделано для улучшения ситуации в доме: подключена вода, решается вопрос с газом, все претензии опеки учтены.
Тут можно было бы и закончить этот процесс и отдать Артура родителям. Но.. по настоянию органов опеки привели Артура Болотова который заявил, что… ОН НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СЕМЬЮ.
Мы все с вами видели видеозаписи встреч Артура с отцом в приюте - ребенок спрашивал когда папа его заберет, папа постоянно ему говорил что скоро он будет дома и глаза ребенка наполнялись надежной и радостью. Тоже самое неоднократно Артур говорил бабушке, Юрию Юрину, журналистке из Киева, что он хочет домой, скучает за родителями, братом и сестрой. Вся эта информация есть в Интернете и любой интересующийся может с ней ознакомится - есть не одна видеозапись где Артур говорит, что он хочет домой. Кстати Александр Болотов заявил, что при встречах с сыном ему запрещали упоминать семью и говорить на тему семьи.
Дело Бугуновых закрыто. Дело Сиренко закрыто.
Как мы уже сообщали дело Бугуновых закончилось. Мать с ребенком наконец-то дома. Дело закрыто.
Дело семьи Сиренко получило тоже неожиданный оборот. Узнав с нашего сайта о том что доблестные защитники детей хотят лишить родительских прав Сиренко Светлану Васильевну, одна сердобольная женщина (назовем ее Василиной) решила помочь этой семье. Позвонив в село и узнав обстановку, она решила купить семье Сиренко дом, что бы у опеки не было оснований забирать детей.
Конечно дело не в доме - это только повод, ведь когда наши активисты разговаривали с Домбровским Р.В. по телефону, он тут же выдвинул новую версию что дети якобы недоедают (хотя в документах нигде это не фигурирует), также говорили что мать выпивает (это абсолютная неправда, спрашивали в селе), что не ведется хозяйство (3 свиньи, кролики, утки, куры, коза и 2 козлят, посаженный и прополотый огород - каково вам отсутствие хозяйства?!). В общем налицо фальсификация документов ради того что бы был повод отобрать деток.
Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на Украине.Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на Украине.
“Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей”, повторяла Юлия Матяш у которой соц. служба отобрала двоих детей.
Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе.

У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц.службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц.службы без детей.
новое дети новое дети
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-21-01-02
Регион: Сахалинская область
Район: Тымовский район
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 5
Почтовый адрес: 694403, Сахалинская обл., Тымовский р-н, с. Кировское, ул. Центральная, 72
Телефоны: (42447) 9 51 98
Руководство: директор Балашов Роман Геннадьевич
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 63
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-27-05-01
Регион: Сахалинская область
Район: Южно-Сахалинск
Тип учреждения: соц.-реабилитационный центр
Название: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (с приютом)
Почтовый адрес: 693007, Южно-Сахалинск, пр. Мира, 159 (пр. Победы, 46а)
Телефоны: (4242) 42 91 61, 42 44 41
Факс: (4242) 43 71 10

Руководство: директор Терещенко Елена Алексеевна, зам.директора Батвина Наталья Николаевна, зам директора Гнутова Елена Александровна (4242) 43 46 89
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: Количество мест в отделениях стационарное 57, дневное 30
Возраст детей: от 3 до 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-27-01-01
Регион: Сахалинская область
Район: Южно-Сахалинск
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 1
Почтовый адрес: 693000, Южно-Сахалинск
Телефоны: (4242) 72 22 85
Руководство: Директор Михаленкова Ольга Владимировна
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 118
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-25-01-01
Регион: Сахалинская область
Район: Холмский район
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 3
Почтовый адрес: 694710, Сахалинская обл., Холмский р-н, п. Правда, ул. Речная, 154
Телефоны: (42433) 9 37 31
Руководство: директор Красивина Ольга Васильевна
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 63

Метки

Детство 2030, Искусственное оплодотворение, Как усыновить ребенка, Орган опеки и попечительства —Муниципалитет внутригородского муниципального образования (ВГМО) Север, Суррогатное материнство, Ювенальная юстиция, оставшихся без попечения родителей, усыновить ребенка украина, усыновление, хочу усыновить ребенка, чипизация, ювенальная юстиция в россии, ювенальная юстиция в россии и украине, ювенальной юстиции

Показать все теги