Главная Срочная помощь Усыновление Проблемы детей сирот Список благотворительных организаций Разместите наш баннер помогите детям Ювенальная юстиция Органы опеки Регистрация

На прицеле (3-10-2012, 19:49)

На прицеле
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируют четыре миллиона человек, больных раком. Только в Европе он уносит жизни у миллиона человек. В Украине, по информации Министерства здравоохранения, выявлены злокачественные новообразования более чем 150 тысяч человек. По прогнозам специалистов-онкологов, к 2020 году количество граждан, которым будет поставлен этот страшный диагноз, может достичь 200 тысяч.


Онкологические заболевания являются причиной смерти 90 тысяч наших соотечественников ежегодно, 35 процентов из них - граждане трудоспособного возраста. В конце 2005 года на учете в онкологических учреждениях МОЗ Украины находилось 864 273 больных.
Страдают от этого страшного недуга и дети: в прошлом году зарегистрировано 1053 случая заболевания среди малышей и подростков. Всего онкобольных в Херсонской, Черниговской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Запорожской, Николаевской областях и Крыму. Украинским мужчинам больше всего донимают злокачественные новообразования легких, кожи, желудка и предстательной железы, а женщинам - молочной железы, кожи и т.д..

Государство стороне не стоит
Учитывая масштабы онкозаболеваемости в Украине, в первые годы независимости была создана специализированная онкологическую службу. В ее состав входят 46 онкодиспансеров, противоопухолевых центров и больниц в целом на 12 тысяч коек, в которых работают около трех тысяч онкологов и радиологов. Для лечения и диспансерного наблюдения за больными имеем 728 онкологических отделений и 2004 смотровых кабинета. В профильных медучреждениях создаются узкоспециализированные отделения. Это повышает определенной степени количество и качество медицинского обслуживания пациентов. Например, охват их специальным лечением прошлом году по сравнению с позапрошлым увеличилось на 2,5 процента. Правда, не обходится и без проблем. В частности, учреждения здравоохранения укомплектованы врачами-онкологами на 81 процент, из которых только 50 процентов аттестовано, и только 141 врач-онколог имеет высшую категорию. Это, конечно, не может не сказываться на онкологической ситуации в государстве. Если, скажем, в странах Европейского Союза показатель годовому летальности составил 26 процентов, то у нас - 32,6.
В Украине умирает 38-40 процентов онкобольных, а в странах Западной Европы - 30. Почему такая разница? Прежде всего потому, что у наших соотечественников рак диагностируется слишком поздно - на III-IV стадиях. «Главной проблемой для онкологической службы является выявление злокачественных новообразований в амбулаторно-поликлинических учреждениях на ранних стадиях, - считает главный онколог Министерства здравоохранения Игорь Щепотин. - Это связано, в частности, и с отсутствием четкого взаимодействия между врачами общей практики и онкологами . Особого внимания требуют жители сел, в которых онкопатологии оказываются слишком поздно. Впрочем, это касается не только их: средний показатель выявления болезни на ранних стадиях, то есть тогда, когда с ней можно успешно бороться, составляет лишь 21 процент ».
Человечество научилось успешно преодолевать многие недуги, в том числе и такие, которые когда-то «косили» миллионы землян. Но не все болезни подчиняются медицине. Несмотря на то, что над проблемой преодоления рака работают тысячи научно-исследовательских институтов развитых стран мира, тратятся огромные средства, онкозаболеваемость не только не идет на спад, но и растет. Причем, это и парадоксально, - она ​​подстерегает граждан в наиболее развитых странах мира. Украина, как мы знаем, - не исключение.
Но как бы там ни было, борьба за жизнь больных продолжается. Эффективность медицинской помощи больному раком зависит не только от уровня квалификации врача, но и от использования современных технологий, медицинских препаратов. Учитывая актуальность проблемы, о которой идет речь, в Минздраве Украины создана экспертная группа из централизованной закупки медикаментов, предназначенных для лечения онкобольных. Учитываются рекомендации и заказы областных, городских онкодиспансеров, а также результаты многолетних мониторингов распространение некоторых форм злокачественных новообразований, применения специальных методов лечения больных, фармакологические особенности отдельных препаратов. А еще - опыт ведущих специалистов-онкологов.
Произошли изменения и в тендерных закупках, проведенных Министерством здравоохранения.
- Мы существенно снизили цены на лекарства, - говорит Валентин Снисар - заместитель министра здравоохранения, председатель тендерного комитета МОЗ Украины. - Если говорить о стоимости препаратов, предназначенных для лечения онкологических и онкогематологических больных, то в текущем году приобретения их обошлось на 40 процентов дешевле, чем в прошлом.
Следовательно, уменьшение стоимости увеличило количество закупленных медикаментов и позволило пролечить больше людей.
- По своим лечебным свойствам и качеству многие наши медпрепаратов не уступают импортным, - считает господин Снисар. - Да еще и значительно дешевле.
Согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2006 год» в этом году на реализацию Государственной программы «Онкология» ассигнуется около 140 млн грн, из которых 137 млн ​​предназначены для приобретения лекарственных средств и медицинского оборудования для оснащения заведений онкологической службы. В прошлом году для них было закуплено современной диагностической аппаратуры, лабораторного оборудования на 84 млн грн. Что ж, будем надеяться, что они будут способствовать выявлению онкозаболеваний на ранней стадии, когда с ними гораздо легче бороться.

Опыт французов нам поможет?
Онкологическая ситуация, учитывая приведенную выше статистику, является не только сложной, но и угрозу для нации. Специалисты-онкологи говорят, что по показателям смертности рак через пять-семь лет опередит сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому Президент Украины Виктор Ющенко издал указ, который предусматривает меры, направленные на улучшение положения дел. Один из них - создание Национального института, где будут сконцентрированы кадровые, финансовые, научные и методические ресурсы, внедряться соответствующие стандарты лечения, а специалисты осуществлять методологическое руководство, контролировать использование бюджетных средств.
- Мы работаем над созданием этой структуры, условно назвав ее институтом рака, - говорит господин Щепотин. - Институт будет иметь другое название, потому что эта несколько отпугивает людей. Подобный институт создан во Франции пять лет назад по инициативе президента Жака Ширака, нашло поддержку у населения этой страны. Хотя большинство французов считают это решение одним из главных за последние пять лет.
Мы формуляры лечения определенных патологий. Однако они? В Киеве. А в регионах их нет. Зато в каждой области свое видение этой проблемы, своя программа, свое финансирование. Поэтому Украине нужна вертикаль - научно-методологическая, управленческая и т.д.. И ученые, специалисты-онкологи, менеджеры, которые будут работать в институте, сконцентрируют свои усилия, возможности для решения онкологических проблем. Кстати, заключено соглашение о сотрудничестве МЗ и Международного института рака в Париже по созданию такого института и у нас. Ей подчинены, по словам Игоря Щепотина, межрегиональные онкологические научно-практические центры, научно-исследовательские институты, Республиканская детская онкологическая больница.
- Главными задачами института будет определение стратегии развития онкологической службы на будущее, планирование мероприятий по профилактике и снижению заболеваемости, инвалидности и смертности населения, координация работы лечебно-профилактических учреждений и учреждений онкослужбы независимо от их ведомственного подчинения, - продолжает профессор Игорь Щепотин. - Надеюсь , что его сотрудники оптимизируют использование средств, а это скажется на материально-техническом обеспечении онкологической службы. Совершенствоваться также стандарты лечения на основе анализа научных разработок - как отечественных, так и зарубежных специалистов. Во вновь институте разрабатывать нормативно-правовые акты, которые повысят ответственность медработников и пациентов за своевременное проведение профосмотров по выявлению рака на ранних стадиях.
Словом, создание института - еще один важный шаг на пути уменьшения заболеваемости и смертности от этой болезни.
Написал - droid

Ключевые слова - На прицеле

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
• Навигация по сайту
Сайт живет на пожертвования
• Популярное
• Анкеты сирот

Имя ребенка Настя
Год рождения 1997
пол Жіноча
Место проживания  Донецька область
Код анкети 0030515

 

 Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

Имя ребенка Божена
Год рождения 1995
пол Жіноча
Место проживания Донецька область
Код анкети 0029308

 

Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

 

Имя ребенка  Христина
Год рождения 1996
пол Жіноча
Место проживания Донецька область
Код анкети 0034549

 

 Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

• Ювенальная юстиция
В Италии начали регистрировать однополые «гражданские союзы»В Италии начали регистрировать однополые «гражданские союзы»
МИЛАН. В итальянском Милане 18 сентября открыта регистрация т.н. «Гражданский союз». Это позволит впервые в истории Италии легализовать общежития однополых пар. Первой парой содомитов, которые зарегистрировали свой ​​союз, стали Паоло Уттер и Паоло Одди. Паоло Уттер, бывший депутат муниципального совета, является ветераном движения за права гомосексуалистов. Он уже пытался организовать однополые «браки» в мэрии Милана около 20 лет назад.
Дети, отобранные ювенальной юстицией, становятся жертвами секс-насилияДети, отобранные ювенальной юстицией, становятся жертвами секс-насилия
13 российских детей насильно забрали из биологических русских семей, проживающих на территории Норвегии, и передали приемным норвежским родителям. Зачем? Российские родители подозревают, исходя из материалов норвежских СМИ, которые отобраны малолетние российские дети в возрасте от 4 до 15 лет сейчас используются в Норвегии как сексуальные рабы.
Ряды родительского движения на Луганщине пополнились
28 ноября 2010 года активисты шахтерского городка Свердловска на юго-востоке Луганской области пригласили делегацию общественной организации «Родительский комитет Луганщины» (из городов Алчевск, Луганск, Северодонецк) принять участие в учредительном собрании нового Родительского комитета. Задолго до этого дня обеспокоенные родители по телефону вели переговоры с соратниками из Днепропетровска, Алчевска и Северодонецка. И вот, наконец, долгожданная встреча состоялась.
Зал был полон несмотря на воскресный день.
Инвазия деморализации приходит в УкраинуИнвазия деморализации приходит в Украину
ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, ВЕДУТ К легализации гомосексуальных ЗАКОНОВ, является противоестественным. Их следствием являются самодеструкции ЛИЦА, СЕМЬИ И НАРОДА. Против легализации этих законов выступила Россия, Польша, Италия, Молдавия и Армения. Украина не приняла участие в голосовании за "резолюцию", а в голосовании за "рекомендацию" воздержалась от голосования. Из 318 делегатов ПАСЕ только 51 делегат проголосовал за первый документ, за второй - только 48. А все же эти документы были продвинутые.
• Опрос
• Личный кабинет
Забыли пароль?
• Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ювенальная юстиция
Часть из планов закулисы состоит в постепенном стирании границ государств (создание планетарной страны), где будет общая политическая, силовая, экономическая, социальная и религиозная системы. Интеграция электронно-информационных систем во все сферы жизни общества. Замена всех важных документов и денег на внедрённый в тело человека чип, являющийся одновременно и паспортом, и виртуальным кошельком. Существует также информация о планомерном истреблении значительной части населения планеты, отмене среднего класса, передаче важных государственных функций в частные руки, и др.
Официальная цель проекта – «смена идеологии и парадигмы в обществе». Все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка, родительская любовь и забота объявляются «отжившими свой век» и «мешающими развитию» детей. Авторы проекта считают, что у ребенка должно быть «прикольное» детство («пусть ребенок сам выбирает все, что ему хочется») и «охранительное» детство (от вмешательства взрослых, особенно родителей).
Сегодня статистика говорит, что 3 % населения США относят себя к сексменьшинствам. Они чрезвычайно активны. Вначале они добились отмены уголовной ответственности, затем начали навязывать большинству свои «ценности» и требовать не только легализации гомосескуализма, но и его пропаганды, начиная с детского садика и школы. Сегодня Геи требуют криминизировать (привлекать к уголовной ответственности) большинство, которое не согласно с их меньшинством. Любое упоминание о них как о группе риска или как о грехе, любое негативное публичное отношение к гомосексуализму будет рассмотрено как криминальное преступление. В первую очередь под удар подпадают религиозные общины. В Великобритании и Швеции этот закон уже действует.
Правда о ювенальной юстиции


«Мы против издевательства родителей над детьми...», «Мы против ранних абортов...», «Мы против СПИДа...». Именно за такими и подобными высказываниями, как за ширмой, протаскивается идея отрыва детей от родителей, разрушения семейных устоев. За всем этим стоят конкретные люди, с конкретной целью, которые вполне сознательно разрушают наше общество, выделяя большие деньги на программы по развалу института семьи в России. Происходит вмешательство во внутренние дела миллионов семейств.
Рассказывает Ирина Бергсет. Свой искусственный язык норвежцы - бывшие крепостные Швеции и Дании получили в 1905 году. Своей науки и культуры нет. Врачи – практически все эмигранты. В школах Норвегии до 7 класса учат алфавит и математический счет. Химия, физика, геометрия, биологи и пр. не преподаются… Университет Осло – уровень преподавания - российский техникум.
Ювенальные специалисты научат как отказаться от родителей
Ювенальные специалисты научат как отказаться от родителей
13 декабря состоялся суд по делу Болотовых. На суд специально приехал юрист, который защищал семью в прошлый раз. Новая судья хорошо разобралась в деле. Она объективно вела дело, даже указала прокуратуре и органам опеки необоснованность их обвинений и их нарушения.
Александр Болотов рассказал что сделано для улучшения ситуации в доме: подключена вода, решается вопрос с газом, все претензии опеки учтены.
Тут можно было бы и закончить этот процесс и отдать Артура родителям. Но.. по настоянию органов опеки привели Артура Болотова который заявил, что… ОН НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СЕМЬЮ.
Мы все с вами видели видеозаписи встреч Артура с отцом в приюте - ребенок спрашивал когда папа его заберет, папа постоянно ему говорил что скоро он будет дома и глаза ребенка наполнялись надежной и радостью. Тоже самое неоднократно Артур говорил бабушке, Юрию Юрину, журналистке из Киева, что он хочет домой, скучает за родителями, братом и сестрой. Вся эта информация есть в Интернете и любой интересующийся может с ней ознакомится - есть не одна видеозапись где Артур говорит, что он хочет домой. Кстати Александр Болотов заявил, что при встречах с сыном ему запрещали упоминать семью и говорить на тему семьи.
Дело Бугуновых закрыто. Дело Сиренко закрыто.
Как мы уже сообщали дело Бугуновых закончилось. Мать с ребенком наконец-то дома. Дело закрыто.
Дело семьи Сиренко получило тоже неожиданный оборот. Узнав с нашего сайта о том что доблестные защитники детей хотят лишить родительских прав Сиренко Светлану Васильевну, одна сердобольная женщина (назовем ее Василиной) решила помочь этой семье. Позвонив в село и узнав обстановку, она решила купить семье Сиренко дом, что бы у опеки не было оснований забирать детей.
Конечно дело не в доме - это только повод, ведь когда наши активисты разговаривали с Домбровским Р.В. по телефону, он тут же выдвинул новую версию что дети якобы недоедают (хотя в документах нигде это не фигурирует), также говорили что мать выпивает (это абсолютная неправда, спрашивали в селе), что не ведется хозяйство (3 свиньи, кролики, утки, куры, коза и 2 козлят, посаженный и прополотый огород - каково вам отсутствие хозяйства?!). В общем налицо фальсификация документов ради того что бы был повод отобрать деток.
Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на Украине.Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на Украине.
“Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей”, повторяла Юлия Матяш у которой соц. служба отобрала двоих детей.
Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе.

У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц.службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц.службы без детей.
новое дети новое дети
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-21-01-02
Регион: Сахалинская область
Район: Тымовский район
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 5
Почтовый адрес: 694403, Сахалинская обл., Тымовский р-н, с. Кировское, ул. Центральная, 72
Телефоны: (42447) 9 51 98
Руководство: директор Балашов Роман Геннадьевич
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 63
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-27-05-01
Регион: Сахалинская область
Район: Южно-Сахалинск
Тип учреждения: соц.-реабилитационный центр
Название: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (с приютом)
Почтовый адрес: 693007, Южно-Сахалинск, пр. Мира, 159 (пр. Победы, 46а)
Телефоны: (4242) 42 91 61, 42 44 41
Факс: (4242) 43 71 10

Руководство: директор Терещенко Елена Алексеевна, зам.директора Батвина Наталья Николаевна, зам директора Гнутова Елена Александровна (4242) 43 46 89
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: Количество мест в отделениях стационарное 57, дневное 30
Возраст детей: от 3 до 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-27-01-01
Регион: Сахалинская область
Район: Южно-Сахалинск
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 1
Почтовый адрес: 693000, Южно-Сахалинск
Телефоны: (4242) 72 22 85
Руководство: Директор Михаленкова Ольга Владимировна
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 118
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-25-01-01
Регион: Сахалинская область
Район: Холмский район
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 3
Почтовый адрес: 694710, Сахалинская обл., Холмский р-н, п. Правда, ул. Речная, 154
Телефоны: (42433) 9 37 31
Руководство: директор Красивина Ольга Васильевна
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 63

Метки

Детство 2030, Как усыновить ребенка, Орган опеки и попечительства —Муниципалитет внутригородского муниципального образования (ВГМО) Север, Суррогатное материнство, Ювенальная юстиция, лишенных родительской опеки, оставшихся без попечения родителей, усыновить ребенка украина, усыновление, хочу усыновить ребенка, чипизация, ювенальная юстиция в россии, ювенальная юстиция в россии в украине, ювенальная юстиция в россии и украине

Показать все теги