Главная Срочная помощь Усыновление Проблемы детей сирот Список благотворительных организаций Разместите наш баннер помогите детям Ювенальная юстиция Органы опеки Регистрация

Беременных чужих не бывает (3-10-2012, 20:34)

Беременных чужих не бывает«Тринадцатого декабря 2011 ко мне приехала погостить моя невестка Лидия Хвалько, которая была, как говорят, в положении. И все было бы хорошо, если бы жену моего сына не взяли схватки. Пришлось ее везти туда, куда ближе - в Любешовскую центральную районную больницу, находящуюся в десяти километрах от железной дороги. Однако женщину, которая должна была вот-вот родить, в Любешов не госпитализировали, а посоветовали ехать по месту жительства в Заречное, аж за 60 километров. Мотивировали сложности родов, но даже не предоставили в сопровождение медицинского работника.
А вот в соседнем Камень-Каширском, куда мы доставили беременную, роды приняли, не спрашивая, из какого села и района роженица. Так, благодаря Богу и отзывчивым врачам Камень-Каширского родильного отделения, появился на свет мой маленький внучек Андрюша. Хочу спросить: не такую ​​же клятву Гиппократа давали и Любешивского врачи? Или для них главное хорошая статистика, а не спасенная человеческая жизнь? »
Вместе с жалобой-благодарностью они прислали нам и объяснения главного врача Любешовского ЦРБ Богдана Иванива по поводу рассказанной истории. Судя по этой канцелярской отписки, отправили пациентку из родильного отделения Любешовского больницу с лучшими намерениями. Предупредили об этом и своих ровенских коллег. «После анализа медицинской документации, клинического обследования было выяснено, что беременная должна быть родоразрешений на высшем - третьем уровне оказания медицинской помощи - в Ровенском перинатальном центре согласно требованиям клинического протокола № 42».
Первая реакция: женщину «отфутболили», потому что она - из соседней области, к тому же из ответа главного врача следует, что роды предполагались с возможными осложнениями. Поэтому и решили в Любешове не рисковать.
- Почему в данной ситуации врачи приняли такое решение - будем детально разбираться, изучать все обстоятельства. У нас нет разделения беременных на «своих» и «чужих». Люди хотят реализовать свое право выбора лечебного учреждения, где можно получить квалифицированную помощь. Скажем, в прошлом году в Нововолынске рожали 170 женщин из соседней Львовщины, в Горохове - 48. В том же Любешове прошлого года приняли роды у 19 жительниц из других областей. Не думаю, что там без серьезных причин беременной Л. Г. Хвалько не решились оказать помощь. А вот объяснить, что в Камень-Каширском врачи успешно смогли «подстраховать» коллег, - довольно просто. В Любешове за прошлый год приняли 416 родов, а в Камень-Каширском - 1139. Где у специалистов больше опыта, больше практики, там и проблем возникает меньше, - утверждает заместитель начальника областного управления здравоохранения Валерий Руцкой.
Помню, несколько лет назад пришлось рассматривать жалобу скорбящих родителей, потерявших при родах ребенка. Тогда родственники ставили вопрос по-другому: почему в райбольнице трезво не оценили свои возможности, вовремя не отправили беременную в областной центр, где есть современное оборудование, чтобы спасать новорожденных? Не секрет, что многие будущих матерей из глубинки и сами всеми правдами и неправдами пытаются попасть в городские роддома, где применяются современные методики ведения родов, лучшие условия, высокий уровень помощи.
Андрийкова мама по каким-то причинам в Ровенский перинатальный центр, куда ее направляли врачи Заричненской районной больницы, где она стояла на учете, заблаговременно не собралась. Не видели тогда оснований для беспокойства и родственники молодой женщины. Теперь они говорят: счастье, что роды не начались в дороге с Любешова до Камня-Каширского.
Если, обследовав беременную, акушеры-гинекологи поняли, что на месте нет возможности гарантировать ей безопасность при родах, есть достаточно времени, чтобы доставить женщину в больницу высшего уровня, они должны были обеспечить сопровождение. Наконец, были объяснить и беременной, и ее родным ситуацию, найти слова, которые бы убедили, что такие действия вызваны беспокойством за судьбу матери и ребенка.
- Как правило, в сложных ситуациях акушеры-гинекологи из районов звонят мне, консультируются. До подобных инцидентов не возникало. Чтобы предупредить осложнения, советуем всем будущим матерям становиться на учет до 12 недель беременности, когда уже можно диагностировать многие серьезные пороков развития плода. Всех без исключения беременных на 19-21 неделе направляем на ультразвуковое обследование в областной Центр планирования семьи. Если прогнозируется плановая сложная ситуация, то еще перед родами женщину из района госпитализируем в Луцкий клинический родильный дом. Если же возникает проблема во время родов на месте, то в район выезжает бригада акушеров-гинекологов из Луцка. Вот и недавно мы оперировали в родильном отделении райбольницы. Пока оказывали помощь, прибыл реанимобиль из областной детской больницы, чтобы забрать роженицу с ребенком, а в Луцке уже хирурги готовились оперировать новорожденного. Благодаря такой системности в работе должны стабильно низкий процент перинатальной смертности, ниже, чем в среднем по Украине. Поэтому и жалоба по Любешивского района не останется без внимания, - пообещал главный акушер-гинеколог области Роман Савка.
В Луцке, в отличие от Ровно, где имеют аж два родильных дома, о перинатальный центр для помощи «проблемным» роженицам врачи только мечтают. Есть поручение Президента завершить строительство перинатального центра до конца 2013 года. К сожалению, идеально здоровых женщин сегодня найти трудно, стало беременных с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сказывается и сезонный прирост проблем, когда во время весенних или осенних сельскохозяйственных работ будущие матери надрываются на поле, а затем рожают глубоко недоношенных детей.
Поэтому изложенная в письме, повод задуматься всем. И врачи должны сделать выводы, и родители, которые мечтают о пополнении своих семей.
Написал - droid

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
• Навигация по сайту
Сайт живет на пожертвования
• Популярное
• Анкеты сирот

Имя ребенка Настя
Год рождения 1997
пол Жіноча
Место проживания  Донецька область
Код анкети 0030515

 

 Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

Имя ребенка Божена
Год рождения 1995
пол Жіноча
Место проживания Донецька область
Код анкети 0029308

 

Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

 

Имя ребенка  Христина
Год рождения 1996
пол Жіноча
Место проживания Донецька область
Код анкети 0034549

 

 Служба у справах дітей Донецької обласної державної адміністрації: (062)304-82-71; (062)304-18-62; (062)304-07-26.

• Ювенальная юстиция
В Италии начали регистрировать однополые «гражданские союзы»В Италии начали регистрировать однополые «гражданские союзы»
МИЛАН. В итальянском Милане 18 сентября открыта регистрация т.н. «Гражданский союз». Это позволит впервые в истории Италии легализовать общежития однополых пар. Первой парой содомитов, которые зарегистрировали свой ​​союз, стали Паоло Уттер и Паоло Одди. Паоло Уттер, бывший депутат муниципального совета, является ветераном движения за права гомосексуалистов. Он уже пытался организовать однополые «браки» в мэрии Милана около 20 лет назад.
Дети, отобранные ювенальной юстицией, становятся жертвами секс-насилияДети, отобранные ювенальной юстицией, становятся жертвами секс-насилия
13 российских детей насильно забрали из биологических русских семей, проживающих на территории Норвегии, и передали приемным норвежским родителям. Зачем? Российские родители подозревают, исходя из материалов норвежских СМИ, которые отобраны малолетние российские дети в возрасте от 4 до 15 лет сейчас используются в Норвегии как сексуальные рабы.
Ряды родительского движения на Луганщине пополнились
28 ноября 2010 года активисты шахтерского городка Свердловска на юго-востоке Луганской области пригласили делегацию общественной организации «Родительский комитет Луганщины» (из городов Алчевск, Луганск, Северодонецк) принять участие в учредительном собрании нового Родительского комитета. Задолго до этого дня обеспокоенные родители по телефону вели переговоры с соратниками из Днепропетровска, Алчевска и Северодонецка. И вот, наконец, долгожданная встреча состоялась.
Зал был полон несмотря на воскресный день.
Инвазия деморализации приходит в УкраинуИнвазия деморализации приходит в Украину
ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, ВЕДУТ К легализации гомосексуальных ЗАКОНОВ, является противоестественным. Их следствием являются самодеструкции ЛИЦА, СЕМЬИ И НАРОДА. Против легализации этих законов выступила Россия, Польша, Италия, Молдавия и Армения. Украина не приняла участие в голосовании за "резолюцию", а в голосовании за "рекомендацию" воздержалась от голосования. Из 318 делегатов ПАСЕ только 51 делегат проголосовал за первый документ, за второй - только 48. А все же эти документы были продвинутые.
• Опрос
• Личный кабинет
Забыли пароль?
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ювенальная юстиция
Часть из планов закулисы состоит в постепенном стирании границ государств (создание планетарной страны), где будет общая политическая, силовая, экономическая, социальная и религиозная системы. Интеграция электронно-информационных систем во все сферы жизни общества. Замена всех важных документов и денег на внедрённый в тело человека чип, являющийся одновременно и паспортом, и виртуальным кошельком. Существует также информация о планомерном истреблении значительной части населения планеты, отмене среднего класса, передаче важных государственных функций в частные руки, и др.
Официальная цель проекта – «смена идеологии и парадигмы в обществе». Все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка, родительская любовь и забота объявляются «отжившими свой век» и «мешающими развитию» детей. Авторы проекта считают, что у ребенка должно быть «прикольное» детство («пусть ребенок сам выбирает все, что ему хочется») и «охранительное» детство (от вмешательства взрослых, особенно родителей).
Сегодня статистика говорит, что 3 % населения США относят себя к сексменьшинствам. Они чрезвычайно активны. Вначале они добились отмены уголовной ответственности, затем начали навязывать большинству свои «ценности» и требовать не только легализации гомосескуализма, но и его пропаганды, начиная с детского садика и школы. Сегодня Геи требуют криминизировать (привлекать к уголовной ответственности) большинство, которое не согласно с их меньшинством. Любое упоминание о них как о группе риска или как о грехе, любое негативное публичное отношение к гомосексуализму будет рассмотрено как криминальное преступление. В первую очередь под удар подпадают религиозные общины. В Великобритании и Швеции этот закон уже действует.
Правда о ювенальной юстиции


«Мы против издевательства родителей над детьми...», «Мы против ранних абортов...», «Мы против СПИДа...». Именно за такими и подобными высказываниями, как за ширмой, протаскивается идея отрыва детей от родителей, разрушения семейных устоев. За всем этим стоят конкретные люди, с конкретной целью, которые вполне сознательно разрушают наше общество, выделяя большие деньги на программы по развалу института семьи в России. Происходит вмешательство во внутренние дела миллионов семейств.
Рассказывает Ирина Бергсет. Свой искусственный язык норвежцы - бывшие крепостные Швеции и Дании получили в 1905 году. Своей науки и культуры нет. Врачи – практически все эмигранты. В школах Норвегии до 7 класса учат алфавит и математический счет. Химия, физика, геометрия, биологи и пр. не преподаются… Университет Осло – уровень преподавания - российский техникум.
Ювенальные специалисты научат как отказаться от родителей
Ювенальные специалисты научат как отказаться от родителей
13 декабря состоялся суд по делу Болотовых. На суд специально приехал юрист, который защищал семью в прошлый раз. Новая судья хорошо разобралась в деле. Она объективно вела дело, даже указала прокуратуре и органам опеки необоснованность их обвинений и их нарушения.
Александр Болотов рассказал что сделано для улучшения ситуации в доме: подключена вода, решается вопрос с газом, все претензии опеки учтены.
Тут можно было бы и закончить этот процесс и отдать Артура родителям. Но.. по настоянию органов опеки привели Артура Болотова который заявил, что… ОН НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СЕМЬЮ.
Мы все с вами видели видеозаписи встреч Артура с отцом в приюте - ребенок спрашивал когда папа его заберет, папа постоянно ему говорил что скоро он будет дома и глаза ребенка наполнялись надежной и радостью. Тоже самое неоднократно Артур говорил бабушке, Юрию Юрину, журналистке из Киева, что он хочет домой, скучает за родителями, братом и сестрой. Вся эта информация есть в Интернете и любой интересующийся может с ней ознакомится - есть не одна видеозапись где Артур говорит, что он хочет домой. Кстати Александр Болотов заявил, что при встречах с сыном ему запрещали упоминать семью и говорить на тему семьи.
Дело Бугуновых закрыто. Дело Сиренко закрыто.
Как мы уже сообщали дело Бугуновых закончилось. Мать с ребенком наконец-то дома. Дело закрыто.
Дело семьи Сиренко получило тоже неожиданный оборот. Узнав с нашего сайта о том что доблестные защитники детей хотят лишить родительских прав Сиренко Светлану Васильевну, одна сердобольная женщина (назовем ее Василиной) решила помочь этой семье. Позвонив в село и узнав обстановку, она решила купить семье Сиренко дом, что бы у опеки не было оснований забирать детей.
Конечно дело не в доме - это только повод, ведь когда наши активисты разговаривали с Домбровским Р.В. по телефону, он тут же выдвинул новую версию что дети якобы недоедают (хотя в документах нигде это не фигурирует), также говорили что мать выпивает (это абсолютная неправда, спрашивали в селе), что не ведется хозяйство (3 свиньи, кролики, утки, куры, коза и 2 козлят, посаженный и прополотый огород - каково вам отсутствие хозяйства?!). В общем налицо фальсификация документов ради того что бы был повод отобрать деток.
Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на Украине.Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на Украине.
“Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей”, повторяла Юлия Матяш у которой соц. служба отобрала двоих детей.
Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе.

У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц.службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц.службы без детей.
новое дети новое дети
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-21-01-02
Регион: Сахалинская область
Район: Тымовский район
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 5
Почтовый адрес: 694403, Сахалинская обл., Тымовский р-н, с. Кировское, ул. Центральная, 72
Телефоны: (42447) 9 51 98
Руководство: директор Балашов Роман Геннадьевич
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 63
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-27-05-01
Регион: Сахалинская область
Район: Южно-Сахалинск
Тип учреждения: соц.-реабилитационный центр
Название: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (с приютом)
Почтовый адрес: 693007, Южно-Сахалинск, пр. Мира, 159 (пр. Победы, 46а)
Телефоны: (4242) 42 91 61, 42 44 41
Факс: (4242) 43 71 10

Руководство: директор Терещенко Елена Алексеевна, зам.директора Батвина Наталья Николаевна, зам директора Гнутова Елена Александровна (4242) 43 46 89
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: Количество мест в отделениях стационарное 57, дневное 30
Возраст детей: от 3 до 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-27-01-01
Регион: Сахалинская область
Район: Южно-Сахалинск
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 1
Почтовый адрес: 693000, Южно-Сахалинск
Телефоны: (4242) 72 22 85
Руководство: Директор Михаленкова Ольга Владимировна
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 118
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Рег. номер: 65-25-01-01
Регион: Сахалинская область
Район: Холмский район
Тип учреждения: детский дом
Название: Детский дом № 3
Почтовый адрес: 694710, Сахалинская обл., Холмский р-н, п. Правда, ул. Речная, 154
Телефоны: (42433) 9 37 31
Руководство: директор Красивина Ольга Васильевна
РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЯ
Количество детей в учреждении: 63

Метки

Детство 2030, Как усыновить ребенка, Орган опеки и попечительства —Муниципалитет внутригородского муниципального образования (ВГМО) Север, Суррогатное материнство, Ювенальная юстиция, оставшихся без попечения родителей, усыновить ребенка украина, усыновление, усыновление ребенка, хочу усыновить ребенка, чипизация, ювенальная юстиция в россии, ювенальная юстиция в россии в украине, ювенальная юстиция в россии и украине

Показать все теги